Воздушные замки

Алена Метенева
Не в силах постоянно думать о тебе
И понимать, что обо мне забыли,
В своей измученной мечтами голове
Я строю замки из воздуха и пыли.

Они изящны и бессмысленно хрупки,
Готовы рухнуть от порыва ветра,
Готовы разлететься на куски,
Как и любовь, что оказалась под запретом.

Я строю замки из остатков грез -
Их у меня всегда было в достатке.
Мои мечты за вычетом всех слез -
Одна лишь пыль в сухом остатке.

Я знаю, ставки слишком высоки:
Нам не дано покинуть этих рамок.
Но чтобы не свихнуться от тоски,
Я продолжаю строить свой воздушный замок.

Я не просила небо ни о чем,
Хотела только ощутить влюбленность.
Так почему же снова, день за днем,
Я чувствую одну лишь обреченность?