А за окном - холодный майский дождь

Ольжана Захарова
А мы с тобою сотню лет - "на Вы".
А ты - "ни друг, ни враг, а просто так";
Уже как раньше не теряем головы
В безумных приступах панических атак.

А ты ушёл в толпу - одним из всех -
И мне уже не снишься по ночам.
Не видишь слёз и мой не слышишь смех,
Со мной не делишь радость и печаль.

И тени - тех, далёких, нас с тобой -
Забились врассыпную по углам.
А за окном - бушующий прибой
Черёмух, осыпающихся в хлам.
 
А за окном - холодный майский дождь,
Смывающий следы твоих шагов.
А под дождём - костра не разведёшь,
Как не сведёшь двух разных берегов.

Меж берегами - не дотянешь рук
И не коснёшься пальцами волос.
Пусть говорят, что в мире нет разлук,
Но есть река, где не построить мост.

А за окном всё хлещет майский дождь,
Взбивая в пену заметь лепестков.
И новый день до одури хорош
На стыке межсезонных сквозняков.