ты любишь, как всегда, любила...

Людмила Аристархова
                Комментарий на стихи: http://stihi.ru/2021/05/25/4418
                «А надо было...»
                /Ирина Гиждеу/



ты счастья выпила Грааль,
ты любишь, как всегда, любила...
бичует тонкая печаль,
что ты опять судьбу молила...
что ты, опять несла свечу -
не к алтарю, а прямо к Богу...
там ночь скользила по плечу
и зазывала к монологу...
невмоготу ей нынче тишь,
и пустота чужого взгляда...
она то знает, – устоишь
ты, как всегда, в преддверье ада...
перетасуешь рун мешок,
найдёшь свою - без бичеваний...
в часах кончается песок,
не для тебя...роса на длани,
как предсказание, как знак,
укажет путь и даст напиться,
оберегая каждый шаг,
чтоб не смогла ты оступиться...

31.05.2021