Отключили июнь

Валерий Давыдов
Отключили июнь. А до этого май отключали.
Ну, апрель есть апрель и его никогда не поймёшь.
Ну а март был включён, хоть и полон тоски и печали,
И щетинился соснами, будто испуганный ёж.
Я вас очень прошу, вы июля мне не отключите,
Я устал от снегов, от камчатского солнца продрог,
Он хороший мой друг и единственный в жизни спаситель,
И начало моих нескончаемых с детства дорог.
На крыло вам не встать в сентябре или даже апреле,
То погода нелётная, то настроения нет,
А в июле слышней соловьиные звонкие трели,
Те, которые ты слышал долгой зимою во сне.
А июнь - что июнь? Нужно жертвовать чем-то на свете.
Этой смены и в лагере не было даже у нас,
Мы готовы простить ожидания грустные эти,
Что поделаешь, если вот так затянулась весна!