Крылья

Марина Скворцова 6
Собираю по минуточкам
эту божью благодать:
солнце, дремлющие уточки
и, рожденные летать,
чайки, клюв и хвостик чёрные
(Как в полёте хороши!)
крылья белые точёные
распахнули от души,
наслаждаясь взлёт-падением
по просторам синевы.

Просто дивное видение!
Я б за ними, но увы...

Всё ж, строка неугасимая
поддаётся куражу:
"Я у неба крылья синие
ненадолго попрошу"

Отпущу её заветную
собирать узором стих.
"Возвращайся строчкой летнею
ты на крылышках СВОИХ!"