Я сижу на облаке

Марина Аверкиева
Я сижу на облаке, свесив ноги.
Тишина, спокойствие, нет тревоги...
На земле проблемы мои остались!
С высоты пустячными показались...

Наверху всё видится
по-другому!
Сердце к сердцу тянется дорогому.
Много здесь знакомых, как оказалось:
Больше, чем внизу, среди вас, осталось.

Только не обнять их, не взять за руку:
Души бестелесны. Какая мука!
С многими не виделись мы годами,
А сейчас витаем под облаками...

Не обняться с бабушкой моей милой:
Там, в раю, голубкою  сизокрылой
В тихой неге вечности пребывает,
От трудов прижизненных отдыхает.

Я ещё не знаю своей дороги.
Судный день приблизился...
Я у Бога
попрошу прощения и покаюсь,
За поступки грешные отчитаюсь.

Я не буду слёзно молить пощады!
По заслугам кара мне. Так и надо!
Тихим покаяньем очищу душу.
В следующей жизни я стану лучше!