Спасибо Луции за Лудзу

Пётр Антропов
Спасибо, Луция*, за Лудзу,
За имя града, данное тобой.
Оно зовет, как просьба «Ludzu!»**
В старинный город с замковой горой.

Спасибо, дева, за преданья,
Что и теперь волнуют нашу кровь
И воспевают юным в назиданье
Надежды, верность и любовь.

Мы все в долгу перед тобою,
Что столько лет не можем разбудить,
И рядом с замком что-то строим
Не в силах твой, наследный, возродить.

И пусть простят нам наши предки,
Что скромно честь тебе мы воздаем,
Зато мы лудзенкам нередко
И ныне имя «Луция» даем.

*- Легендарная основательница Лудзы
**-по-латышски так пишется "пожалуйста"
                Петр Антропов