Жить любя

Белый Галь
Он жизнь свою любви отдал,
Всю до последней капельки,
Не ел, не спал, порой страдал
Под кровлей и на паперти.

Он много раз обманут был,
Нечестно, издевательски,
Теперь лежит среди могил,
Как все, по-обывательски.

Он лишь одну всегда любил,
Хотя, бывали натиски,
Держался из последних сил,
Не поступив предательски.

Он был конечно маргинал,
Средь нас таких царапинки,
Ведь для любви всё отдавал,
Вплоть до последней капельки!