Мой дом

Гузэль Ханисламова
Каждый зверь имеет норку,
          птичий дом зовут гнездом.
Ну, а норка человека
          называется «Мой дом».
Это может быть пещера,
          сруб, шалаш, коттедж, дворец …
Это может быть фазенда
          и квартира, наконец.
В этом месте греет душу
          лично созданный уют.
Там любовь, надежда, вера
         в день любой найдут приют.
Если пахнет пирогами,
         если слышен детский смех -
поселилось в доме счастье,
         поделенное на всех.
Если в доме любят живность,
         птичек, пёсиков, котов,
то проделкам «домочадцев»
        каждый с юмором готов.
Добрый гость, в дом заглянувший,
        обязательно поймет.
Кто так дружно, кто так славно
            в этом тереме живет.

фото Р.Кабировой