Чешет роща зелёные кудри

Ульяна Михаленко
Чешет роща зелёные кудри
Золотистой гребенкой зари.
И приветствуют юное утро
В околотке резном петухи.

Выйдем, милый, с тобой на крылечко,
Чтобы утром вишневым дышать. 
Будет ветра серебряный глечик
Тихо синюю нежность плескать.

Ну, а месяц, как белую брошку,
Спрячет вечер в шкатулку реки.
И росистым, простым и хорошим
Что-то ласково вьюжит в груди.
 
Выйдем же, дорогой, на крылечко, 
Вся тоска твоя - пасмурный сон.
Снова в облака розовой печке
Пышет солнце ржаным калачом.
 
А на сердце легко и беспечно,
Что для счастья ещё пожелать?
Выйдем, звонкий, давай на крылечко,
Косы утра с тобой целовать.