Ночная ведьма

Сергей Сазонов
Там, где стонут мшистые болота,
Извергая бесконечный смрад,
Прямо в древе тайные ворота
Охраняют параллельный ад.

И, когда случится полнолунье,
Над водой расстелется туман,
Ты услышишь женщину певунью,
Голос этот - сладостный дурман.

Путник дальний не ходи средь ночи
И не слушай, эти песни - зло!
Если нет сопротивляться мочи,
То распятьем осени чело.

У неё коварные подруги.
Имя ей - бесстыжая Лилит.
Демоны к ногам её как слуги
Падают среди могильных плит.

Пред тобой лукаво улыбнётся:
Скинет платье наземь с голых плеч.
Сердце сразу в похоти забьётся,
Вместе с нею пожелаешь лечь.

Очарует, наведёт дремоту,
Свяжет руки грубой бечевой
И потащит к мерзкому болоту,
Где живёт угрюмый водяной.

Гнусные крылатые суккубы,
С губ твоих кровавое вино
Жадно выпьют перепачкав зубы
И утащат медленно на дно.

Там от вожделения и злости
Разорвут русалки твою плоть.
Обглодают с нетерпеньем кости,
Не спасёт ни ангел, ни Господь!

Поутру, лишь выглянет светило
Разбегутся в склепы упыри,
Но заговорят о том, что было
Шёпотом в трясине пузыри...