Moveton

Инга Лун
Говорят, что судьбу нельзя изменить,
Но я делаю это снова.
Перестань уже мне твердить,
Что давно зашел за черту закона.

Ведь то право не на бумаге,
На осколках сознанья оно.
Я все тот же detective from London,
Но к тому же и daddy давно.

Я прервал ту цепочку едкого зла,
Что звалась Мориарти веками.
И теперь живет в доме, как редкий цветок,
Моя девочка, Кейтлин Холмс.

Ну давай же, скажи, что я мерзок,
Что греха мне не искупить,
Что мои дедуктивные планы
Не заштопают рваную честь!

Я поранил, изрезал, убил!
Все, что было в ней так живо...
Ее взгляд такой блеклый, сторонний
Предает дрожь коленей столь ровных...

Я же знаю, ты не посмеешь.
Она жаждет мой взгляд, мою дрожь
Под своими губами, ладонями,
Но мешает закон вкусить плод.

Кейтлин, милая, прошу, говори
Я любое решенье приму!
Лишь, прошу тебя, не замолчи,
Взглядом солнечным путь освети.

Да, я совру, что не так
Поняла поцелуй мой не в лоб.
Но мой разум почти подчинен
Твоим пальцам и шепоту слов.

Ты так выросла, милая Кейтлин!
Почему, Боже мой, я не вижу
Ту малышку с ребячим лицом,
А лишь ту, с кем хочу...
Moveton



P.S. стихотворение из темы "Шерлок Холмс", но вы можете просто увидеть здесь проблему запретной любви..