Друзья и рабы

Вит Ассокин
Пусть доживёт он даже до седин,
пусть сложит сотни баснен об Отчизне –
но не познает раб, что Господин
его любимый делает для Жизни
всего и всех. И, сколь ни пустословь,
Создатель душу не творит рабою,
ведь Божий Сын друзьям Своим любовь
и истину навек явил Собою.
А чтобы нам не впасть в самообман
и прелестью не стать на Православной
Руси – сказал Христос для христиан:
'Коль те дела, которые недавно
вам показал Своею Жизнью Я,
творите вы, то вы – Мои друзья'.

31.05.2021