Мои хвостатики

Людмила Лашкул 2
      (все они спасёныши и найдёныши)


У меня всех хвостатиков пять.
Муркотунчиков только четыре.
Младший, Кузя, его не слыхать -
он из рыжих, но тихий проныра.

Старший, Монти - солидный котун,
с благородной и царскою кровью.
Он вальяжный, он кот-муркотун,
окружённый всеобщей любовью.

Громогласный ворюга Патрик.
"строит" всех, мафиозище рыжий.
Привередничать он не привык,
стащит всё, если я не увижу.

Мацарелла Патрику под стать -
"Бони с Клайдом", отпетая пара.
Вместе с Патриком тырить и спать
любит эта блондинка на пару.

Родила она доцю одну,
от которой тотчас отказалась.
Я спасла её, Баську мою,
кися-дочкой её назвала.

Моя Бася с рожденья глуха -
так бывает у явных блондинок.
И не слышит, как Патрик-бахвал
то рычит, то шипит к ней ревниво.

Баська знает, что мама её,
что с младенчества носит,
самой первой ей супчик нальёт,
самый лучший кусочек подбросит.

В благодарность, она по ночам,
спит под ушком большой своей мамы.
И всю ночку мурчаньем своим
подтверждает родство между нами.

В моём доме не скучно совсем -
я про скуку давно забыла.
И я честно советую всем -
полюбить их, как я полюбила...