Снова дождь, завидное упрямство...

Владимир Сергеев 2
Снова дождь, завидное упрямство,
Моросит, не напрягая сил.
Просто так хандре сырой не сдамся,
Даром ветер тучами грозил.

Хочется промокнуть хоть немного,
Обожаю аромат дождя.
Выйду на природу, ради Бога,
Прям сейчас иль малость погодя.

Прочь зонты, излишни сантименты,
Промокать, так с музыкой небес.
Бесподобны радости моменты,
Результат безумен, но процесс...

Весь до нитки струйками пропитан,
Капли дополняют колорит.
Поливает плоть мою из сита,
По лицу вода ручьём бежит.

Очумело вглядываюсь в бездну,
Серость непроглядная кругом.
Умолять нет смысла, бесполезно,
Возвращаюсь, мокрый цуцик, в дом.