Весна

Орка Киото
Сквозь подступающие слёзы,
Сквозь пятна облаков и дыма
Смотреть и ни о чём не думать...
Она пришла, но слишком поздно.

В цвету беспомощном и бледном
Мы так слабы - и так любимы,
Что переменчивые дюны
Небес ещё над нами медлят.

Нас дразнят тени над водою,
Сплетаясь в очертания лодки.
А я ловлю твою улыбку
И больше ничего не стою.

И больше ни о чём не спорю...
Она танцует на обломках,
И свет разбит на сотню бликов,
На брызги, горькие, как море.