И слова неоднозначные

Юрий Королёв 2
У разлуки тоже логика,
Недоступная до времени,
И слова неоднозначные,
Скомканные до поры.

У неё своя символика,
Прикладная мифология,
Даже Новая история,
Как у бисерной игры.

Примеряемся, смиряемся
И дышать уже пытаемся
В клетках, тело прорастающих,
В пеленающей сети
Разговоров, жестов, запахов,
Оглушительных подробностей,
Задыханий, сокровенностей,
Оживляющих почти.

У разлуки год за несколько,
У неё сезоны смешаны,
И дороги разбегаются,
Все туманны и пусты.

И ничем она не лечится.
Но повсюду ей мерещатся
То невольные сравнения,
То знакомые черты.