Юрий Амелин Бывает, что порой ночной

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Амелин Ю. М. Любовь нам спущена с Небес..."
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Автор Юрий Амелин


Бывает, что порой ночной
Я увлекаюсь звёздной далью
И вижу этот мир немой,
Обвязанный весь млечной шалью.

Смотреть люблю я в эту даль,
Мне месяц был свидетель дивный,
И в сердце вкралась вдруг печаль,
Что мир без нас такой красивый.

Среди всех радостей земных
Невыносимы дни разлуки,
Отдал бы много я за них,
Чтоб не испытывать той муки.

Желаю я прижать к себе
Мою восторженную сладость,
Любовь, покорная судьбе,
Твою украсит страстью младость.

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Весь мир сейчас передо мной -
Я наслаждаюсь небом звёздным;
Со мной в мечтах моя любовь -
И ничего ещё не поздно!