Весна в Крыму

Ольга Маткова
Безлюден берег- не сезон,
Но разнотравьем дышит склон.
На камнях мхи нашли приют,
Здесь, разве, доски не цветут!

Как свеж и нежен Крым весной!
Манит к себе простор морской!
В нем бисер брызг и чаек стон
И дерзкой юности задор.

Обдав прозрачной синевой,
Волна стремится за волною-
По пестрым, ярким пятнышкам,
По белым, гладким камушкам.

И  крепкий ветер, что в лицо,
Пьёшь словно терпкое вино,
В нем соль морей и солнца жар,
И пряных трав густой отвар.

Восторг и грусть в одном глотке,
Жаль, всё не вечно на Земле...
Как день чудесный мне продлить,
Не торопиться, не спешить...

Листом остаться на траве,
Быть отражением в воде,
Вдруг искрой вспыхнуть в темноте,
И быть всегда, во всем, везде...

Но нам всегда дарован миг,
И хоть он мал, но так велик!
И как прекрасную мечту
Я каждый миг в душе храню.