Мама первоклашки

Баринов Мишель
Гольфики и брюки, блузки и рубашки -
Как же это трудно - быть мамой первоклашки!
***
Форму приготовить, рюкзачок собрать
И с собой вкусняшек нужно детям дать.
Как работать с книжкой, как ложить тетрадь:
Всё это детишкам нужно показать.

В школе много знаний. Цвет любой и вкус.
Дома разбирается весь нелёгкий груз.
Поначалу буквы, палочки, крючки,
Прописи, рисунки, первые стишки.

Трудно непоседам сразу всё понять
Только добротой их мама может взять.
Всё до корки с мамой вместе разберут.
Чтобы привыкли дети: школа - это труд.
***
Все в начале сложно, трут ребята глазки.
Трудно, очень трудно быть мамой первоклашки!

Только знают мамы: полыхнут зарницы,
Выпорхнут из школы дети словно птицы.

Вот тогда и станут мокрыми ресницы...
Будут точно мамы детками  гордиться.