Укромные места уединений

Олег Карелин
Блаженной, благодатной явью
Пустынные влекут места:
Там в шелестящем разнотравье
Льнут подорожника уста
С заботой к загорелым, голым,
Натруженным ходьбой ногам,
Там блещет в речке солнца коло
И вербы жмутся к берегам,
Заросшим камышом, осокой,
Там спят, некошены, луга,
И в незабудковых, высоких,
Бездонных небах яснооких
Зависли облаков стога.


    28.10.2020 г.
(Фото - автора, г.Северодвинск, оз.Каменное)