Господь зовёт нас в храм

Алена Климова
Господь зовёт нас в Церковь в воскресение,
А бес шипит, не хочет отпускать:
"Останьтесь дома, сделайтесь болящими,
В грехах удобнее лицемерить, прозябать.

Зачем идти к Святому Причащению?
Зачем, вам исповедь воскресная, зачем?
Нам не нужны ни кротость, ни смирение,
Так можно в Боге навредить нам всем!!!

Мы так привыкли жить в своём болоте,
Беситься, самочинством злопыхать,
Нельзя идти вам в Церковь и в субботу!
Идите в эгоизм! Нам помогать!"

Всё зарастает болью и бурьяном,
Жизнь умирает, если нет Христа.
Но смерть души людей важна,
Для окаянных, отрекшихся от Бога навсегда.

Забыты христианские обеты,
Причастие, молитва, Дух Святой...
Христос опять распят! И на планете
Незримо бесы начинают бой,

Но Матерь Божия спешит на помощь!
И кается, как прежде, грешный люд:
"Прости нас, Господи за бестолковость,
И отодвинь на время Страшный Суд!

Прости нас, Святый Боже, и помилуй!
Продли час покаяния для всех!
Великий пост, подай ещё раз в силу,
Чтобы раскаялся народ, несущий грех!

Чтоб бесы отступили в преисподнюю,
И сгинули отныне навсегда!
Чтоб мы вкушали Плоть и Кровь Господнюю
И прославляли Господа Христа

В дни воскресенья, в понедельник, вторник,
Во среду, во четверг, во всякий день!
Чтоб вышел в свет никчёмный наш затворник,
И победил грехов страстную лень.

Чтоб чаще всей общиной в храме были,
И чистотой светился каждый лик!
Спаси нас, Бог Великий,  Бог Всесильный,
Дай каждый день нам в радость жизни - Свой Пикник:

Причастие Святое - Пресвятое!
Любовь свою вложи в уста живых,
Крещённых в честь Отца, Святого Духа, Сына,
И с нами будь всегда до вечных дней святых!