Соседскому коту Мишке посвящается

Олег Карелин
У тебя с когтями наладонники,
В пасти - крокодилии клыки.
Каждый драный кот на подоконнике
В штат записан мышеловом-хроником.
Так у соглядатая шаги
Невесомы, вкрадчиво-шуршащие:
Юркнув тенью в бойлерный подвал,
Ты творишь кошачьим надлежащее:
Ловишь грызунов орду пропащую -
Крыс, мышей. Как мир бы проживал
Без усатых вездесущих воинов
Из дворовых вахтенных полков?
Самых лестных званий удостоены,
Вы природой идеально скроены!
Как прожить без кошек, без котов?

В рай "тигровых", наравне с собаками!
Верность их - вернее, чем у псов!
Даже если были забияками,
Пусть Творец их сделает летягами,
Чтоб им жить средь филинов и сов.


         17.10.2020 г.