Скороговорка

Анатолий Викулин
.основано на реальных событиях


Вчера привезли пару огромных круглых ротондовых тьфу ондатровых тьфу ротанговых кресел.

      ***

в этих ротондовых в креслах,
а может, в ротанговых креслах,
пожалуй в ондатровых креслах,
а если в Торнадовых креслах и в редкоотроговых даже? наверно лежать не удобно, зато в них мечтается классно: Ротондаво,
ондатрово,
ротангово
, торнадово,
И даже горноотроговоредко

Инний Пухх   

      ***

Который год в пруду, что рядом
Семья андаторов живёт,
Семейку провожаю взглядом,
Ну как красиво же плывёт!

Александр Полуев   

      ***

Какая разница: какие кресла?
Ондатра мается - замёрзли чресла...
Плывут все к берегу, хотят погреться,
Но наротанговых - не разговеться.

Людмила Бусарнова   

      ***

Язычок Ваш Вас подводит,
И мыслишки хороводят:
Вы не в кресле ль засиделись
И на солнце перегрелись?
А, быть может, натощак
Долго Вы жевали мак?
Иль продуктом алкогольным
Отравились Вы? Прикольно,
Впрочем, с креслом пошутили
И словечки обронили.


Марина Любая   

      ***

Неважно, как зовётся кресло.
Когда мои устанут чресла,
Я в нём сижу весь день воскресный
И чую – косточки воскресли!

Inoplaneteanka