90. Я не поэт, скажу вам честно 1. Н

Лидия Гржибовская
Рецензия на «Привет, поэт» (Влад Селецкий)
*
Я не поэт, скажу вам честно,
Я строки собираю в тиши,
Порой самой мне интересно,
Кто шепчет вдруг - пиши, пиши...

Ложатся строки на бумагу,
Вот вам - ответною строкой,
Как - вы поэта - бедолагу,
Вдруг пожалели - друже мой...

Тот поэт лишь только Музу,
Сумел в душе своей найти,
Поёт от радости союзу,
Ведь с ней ему легко идти...

Строка ложится за строкой,
В такдеме радости, любви
И пусть нарушен сон ночной
И пусть любимая вдали...

Он пишет сказочные строки,
Лишь сердце рвётся из груди,
Но для него ведь нет мороки,
С летящей Музой впереди...

Поэта я вот так вот вижу,
Он может плакать и страдать,
Я строки те, душой услышу,
О чём поэт хотел сказать...
   30.05.2021 15:04 
*********

Рецензия на «Здравствуй Влад!» (Людмила Бурденко-Попова)
*
Поэт, Поэт, ведь он же диво,
Ведь он лишь с Музою в душе,
Напишет нежно и красиво,
От счастья на 10 "этаже"...

Лишь для него одна забота,
Чтоб Муза поскорей пришла,
Вмиг мыслей закипит работа,
И строчка, за строкой легла...

А в тех строках в любви признанье,
Кто люб и мил на сей земле,
А может быть воспоминанья,
Подаренные только мне...

Я их прочту ночной порою,
Поэту нежно улыбнусь,
И до зари взлечу звездою,
Счастливой утром я проснусь...

Поэт, Поэт, ведь он же диво,
Его люблю я строки читать,
И на душе не так тоскливо,
С ним очень хочется мечтать!
   30.05.2021 15:38