Ускользающая реальность

Дмитрий Ясни
Ускользающая реальность

Раздарило солнце злато,
А под вечер тьмой укрылось,
Кровь червонного заката
В чаше Неба растворилась.

Ночь, как конь вошла понурый,
Свет Луны в глазах томится,
Алхимической тинктурой
Туч свинец готов пролиться.

Лепестки цветущей вишни
Каплями дождя сбивает
Песнь души объятой вышним
К тайне вечного взывает.

С бездной близится свиданье,
Грозной силою творенья,
Королевнами в изгнанье
Звезды ищут восхваленья.

Человеческое –  мелко,
Сон недолгий – явь земная,
Колесо вращает белка,
Зачарованная Майей!

31.05.2021