Возвращение белой птицы

Олег Карелин
Неприглядная погода,
Непричёсанные мысли.
Не просохшею дорогой
Бродит дождик октября.
Шепчут волны, стынут во`ды.
Тучи мрачные повисли -
Дотянись, коснись, потрогай.
Межсезонье. Всё не зря!

Скоро вкрадчивая стужа,
Скоро голые деревья,
Скоро лебедь белопёрый
Над землёй взмахнёт крылом -
И остекленеют лужи,
И завьётся над деревней,
Учиняя с ветром споры,
Дым, напомнив о былом.


    13.10.2020 г.