Разговор с ветром

Валентина Жаринова 2
Ночь за окном. Не спится.
Ветер бушует и злится.
Силой своей бахвалится!
Чего – то опять куражится?
Гудит, гремит и грохочет.
О чем рассказать мне он хочет?
Что силен и могуч я – знаю.
Что взбешен, разозлен – я слышу!
Сердца крик выпускаешь наружу?
Или ищешь заблудшую душу?
Ты ревнуешь, страдаешь, печалишься?
Вижу друг, ты со мной соглашаешься!
Затихаешь тихонько и снова,
Не даешь ты сказать даже  слова.
С новой силой свой гнев выпускаешь.
Слышу ,как ты бродяга, стенаешь!
Видно сильно тебя разозлили!
А быть может, тебя разлюбили?
От того ты в ночи беснуешься,
Это так, по - мужски, ты бунтуешься!
Ничего, все пройдет. Образуется!
Отболит. Отгорит. Зарубцуется!
Боль пройдет .Выйдет солнышко!
Улетишь вслед за ним, за околицу!
Ветер стих. Замолчал, успокоился.
Разговор наш тихонько закончился!
Тишина за окном. Ночь и звезды
Дарят ветру свой свет и грезы!