Безобразно живые

Григорий Яговкин
За далёкие космы холодных комет,

За рассыпанный бисер пылающих звёзд

Я готов под землёю прожить сотни лет

Или в мире колючем уйти на погост.

На мильоны лишений пойти я готов,

Лишь бы солнце сияло в рассветной тиши,

И пахучая зелень беспечных лесов

Наши души лечила в забытой глуши.

Я смогу в синь бездонного моря уйти,

Растворившись в бессмертии сумрачных вод,

Если это поможет не сбиться с пути

Тем несчастным, что топят гнилой пароход,

На котором мечты их о счастье плывут

В затуманенный город с неоновым днём,

В тот, в который их песни так громко зовут,

Что поются мольбами пред вечным огнём.

И быть может тогда засияют в дали

Маяки тех земель, где забыта тоска,

Как на старой картине спесивца Дали

Сквозь каракули вспыхнет надежды строка.

И погаснут навеки костры до небес,

Что сжигают сознанье, не трогая плоть,

Всех обугленных душ растеряется стресс,

Дав ещё один шанс покорить свою злость.

Ну а если не внемлют заблудшие нам,

Тем, кто видит чуть дальше ладоней своих,

То придётся им вечно идти по пятам

За страданием тел, безобразно живых.