Просто сын человечий

Стратонов Валерий
Пальцем тыча в Псалтырь, запивая водой корку хлеба
Пусть зачитан до дыр, он не верил, что выше неба.
Есть оно - божество, про иные миры - нету речи,
Вообщем был большинством: просто сын человечий.

Заурядность ума отличала от массы мужей учёных,
Комнатушка в двенадцать квадратов - " хрущёба ".
Книг пяток и поход в магазин - нет аванса,
Солженицын " до дыр ", ночью пишутся стансы.

Дочь в Анталии с детьми. Лишь открытки на праздник,
Внук - пять лет озорник, старший в семь - безобразник.
В его годы букварь на зубок, тот за пультом*,
Как жена померла год назад - слёг с инсультом.

Выжил с верой в себя, и отчасти уверовал в Бога,
Своих близких любя прожил жизнь понемногу.
Есть наверное выше небес, высший разум с судьбою:
Умирал, но воскрес. Дождь пролился с небес,
              Аккурат в Благовест, бог сказал - " Я с тобою "

Написано 31 мая 2021 года
Примечание: * - джойстик для игровой приставки.