Зооуголок в детском парке Фили

Катенька Калинина
В детском парке "Фили" я с дочуркой гуляла давненько.
Небольшой за заборчиком был там зоО-уголок.
На медведя и ослика долго смотрели, и белку
Покормить фундуком и большой и ребенок там мог.
Там павлины по центру ходили и даже без клеток.
Гуси мирно щипали траву, не боялись людей.
Там и зебра была. На табличке: "прошу  без конфеток",
/Ну, в другой только форме написано было на ней/.
А еще там орел был в большущей, огромнейшей клетке.
Задирали мы головы - сверху, под крышей сидел.
И, конечно же, лебеди, куры и утки без всякой там сетки
На том "птичьем дворе" обитали, и ёжик сопел.
Такой маленький дворик, а как детворе интересно!
Зоопарк далеко, а тут около дома зверьё.
Вот такое в Москве у нас было пречУдное место!
Но сейчас лишь песочницы и карусели на нём.


PS В ответ на "Природа моей Москвы" (Александр Константинов-Март) http://stihi.ru/2021/05/25/5234

Фотография из архива интернета (в парке "Фили")