В тумане знаки Зодиака...

Анатолий Яворский
                * * *
В тумане знаки Зодиака.
Дымиться кровь.
Трещит  броня...
Вокруг идёт  большая  драка ,
А я  - 
На линии огня.

Мне доброхот  даёт советы:
- Завянь 
И  правду не ищи,
Плевать не стоит против ветра,
Коль на столе  -   
Пустые щи.

...Барак гудел.
В нём пели. 
Пили.
Кто без руки, а кто   - без ног,
Не  гнись! - они меня учили,
И я усваивал урок.

Страной гордиться.
Шагать -  с  левой,
Быть, а не слыть,
И  человеком   стать,
И  зёрна отделять  от плевел,
И закалять,
Как надо,
Сталь.

Пусть ту страну
Давно    порвали ,
И ложь разлилась,
Как елей:
Но я всё слышу звон медалей
И  как набат - 
Гул  костылей.

Когда порой
Не видно света,
И надо  б руки
Вверх поднять -
Барак
С живущей там Победой
Не позволяют отступать!