Сказка о дождях

Пономарёв Андрей
Вдруг весна полыхнула сиренью
и огнём засияла в степи.
Только нежное пламе отняли
бесконечные злые дожди.

И одна почерневшая осень
над могилой шептала «спаси»,
но молитву её заглушали
бесконечные злые дожди.

И накинула серое платье,
и ушла в одинокой ночи.
А следы её затоптали
бесконечные злые дожди.

И потом было тихо на свете,
оттого, что вместо зимы
заржавевшую степь посыпали
бесконечные злые дожди.

Но однажды на вымершей дали
полыхнули весенние дни.
Лишь за спинами их громыхали
бесконечные злые дожди.