Последний майский день

Лена Милявская
Отцвели фиалки. Ландыши завяли.
Но пробилась робко поздняя сирень.
Нас ей стало жалко. Хочет, чтоб вдыхали
Аромат в последний пьяный майский день.

31 Мая 2021, Торонто.


Второй вариант:

Отцвели фиалки. Ландыши завяли.
Но пробилась робко поздняя сирень.
Ей парфюм не жалко. Льёт, чтобы вдыхали,
Сняв с флакона пробку в этот майский день.

3 Июня 2021. До сих пор пахнет.