береги тебя леший

Аграфена Брусникина
береги тебя леший молодость и уран
тот кто не был безгрешен громко кричал ура
тот кто не был приглажен выровнял сильный торс
жаль несчастную зойку ей вчера не спалось

зойке кончили плойку выпили кофе чай
пусть звонит теперь нервно маменько выручай
пусть кряхтит теперь уткой давится вискарем
береги тебя леший молодость коль живём

коль живём не взрослея лагерь седых детей
коль живём не вдовея рыбки из соцсетей
не исполнят желаний просто внесут в реестр
должников перед счастьем если не надоест

попадаться и что-то пламенно обещать
береги тебя щука не выдавай леща
береги тебя царь шаман домовой кощей
береги тебя зойка девочка без вещей

я мудрее я в бочке будто бы диоген
мне малы стали споры проводы и шенген
мне малы стали планы взять и построить жизнь
потому что житье не стройка житье режим

потому что жила тогда и сейчас живу
по-другому стригусь в другие места спешу
на три буквы налево прямо и в оборот
береги себя иллюстратор и полиглот

рисовал мне хвосты и крылья учил свистеть
рисовал меня голой в ласковой темноте
подбирая эпитеты кислые будто лайм
а потом бах и грабли пахота и дедлайн

зойка лысая ходит плойка ушла в закат
кот баюн ищет кошку вскармливает азарт
продолжать свой блохастый и гладкошерстный род
береги тебя леший мой подростковый бог.