Отцовское бремя

Олег Карелин
Качает ветер прядки васильковые,
Вздыхает поле, воздымая грудь.
Лежу себе, большое насекомое,
В объятиях Вселенной, на краю,
И хочется взлететь - мелькая крыльями,
Порхать, сиять, быть гордостью родни.
Не в силе сила, но в уме! Над пыльными
Дорогами текут земные дни,
А воли нет... Кому учёба, сессии,
Кому трудиться на сыновний кошт...
Свалить бы поскорей уже на пенсию
И жить, законный получая грош.


        02.09.2020г.