Обычный майский день

Елена Пронина-Грачёва
Из цикла стихов «НОВЫЕ ОЩУЩЕНИЯ»

Ничего ещё не поздно:
«полыхает невозможно» сирень!
Майский жук ползёт по травке.
Рой машин ползёт к заправке. – День -
не особенный: обычный
«подмосковный», - не «столичный». – Зато,
солнце светит, - даже греет
(кое-кто «сгореть успеет»)! – Пальто
вместе с курткой я «подальше»
затолкала в шкаф . – Пораньше прийти
к «предпоследней» электричке
надо б, - думать о «наличке» в пути…
…Все заполнены вагоны. –
Будут два часа перроны пусты:
в расписании «окошко».
…Отвлекусь от дум немножко. – Листы
на деревьях – «изумруды»!..
…Электричек перегуды. – «Сапсан»
Питер и Москву «венчает». -
Обобщает. Разобщает… Стоп-кран
некто (кто?) сорвал внезапно. –
Может, что-то там неладно? – А вдруг
чьи-то судьбы повстречались –
разорвать разлук пытались круг?
…Снова едем. Остановка. –
Гаражи, склады, парковка: пейзаж.
Вышка сотовая, школа,
сад «ничейный», щит забора, и «страж» -
дуб знакомый - руки тянет…
…Небо тучами затянет вот-вот!
Дождь закапал (так и знала!).
Под навесом у вокзала – народ.
…Лепестки сирени в лужах…
Самолёты в небе кружат, стрижи…
Май в разгаре подмосковный! –
Настоящий. Безусловный. – Скажи:
ты завидуешь немножко,
из вагонного окошка на «мир
по ту сторону» взирая,
пассажир, ворон считая - задир?..

                *

Подмосковный май в разгаре! –
Что-то нам июнь подарит? – Мигрень -
не в особенный: обычный
«подмосковный», - не «столичный», - день?..