А вот и лето

Зинаида Шестакова Баранова
А вот и лето причалило тихонько,
Не опоздало, появилось в срок.
Его мелодия звенела тонко,
Само оно похоже на цветок,
Цветок в бутоне, не раскрытый на заре.
Но впереди его сезон цветения,
И столько красоты в его поре,
Букеты ароматные для настроения.

Лето подарит радость для души –
Рассветные прогулки по росе до зноя,
А, может, встречи у костра в лесной глуши,
И шорох морских волн подчас прибоя.
И летний дождь с прохладною отрадой,
И радугу вразлёт в небесной вышине,
И каждые его день станет наградой,
Все звуки лета ты услышишь в тишине.
А вот и лето…