уходит

Виктор Шаруев
Весна уходит
по Волхонке.
В час предвечерний
грозовой.

Я дождь грибной.
Капелью звонкой
за ней гонюсь
по мостовой.

Перегоню,
пройду и снова
безоговорочно
полью.

Я с ней -
до фронта грозового.
Она - пока
не разлюблю.

31.05.21