Экскаватор и бульдозер встречают тележку

Фёдор Нефёдов
Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды –
Без помощников нельзя.

Вспомнил тут же экскаватор:
«У крота созрел арбуз,
Да ещё чеснок, морковка,
И клубники целый груз.

Он просил скорей приехать
С урожаем помогать,
Чтобы на зиму запасы
В кладовую убирать».

Снова едут две машины,
Собирая у реки
Колокольчики, ромашки,
Незабудки, васильки.

Удивились сом и щука,
Так и смотрят на букет:
«Что за странные кораллы?
Дайте правильный ответ!»

Вдруг увидел экскаватор
Две тропинки на ходу:
«А давай другой дорожкой
Мы пойдём с тобой к кроту».

Согласился с ним бульдозер,
И отправились они,
Где труба у небосклона
Им привиделась в дали.

А потом мелькнула фара,
Где-то мячик поскакал.
Оказалось, это трактор
В игры летние играл.

Ну, а тут спешит тележка,
Так и хочет всех догнать.
И, напев свою потешку,
Стала весело играть.

Улыбается бульдозер:
«Что за новенький дружок?
Обгоняет ребятишек
И читает всем стишок!»

Трактор тоже улыбнулся
И тележке подмигнул.
Лишь сонливый экскаватор
Из-под кустика зевнул.

В это солнечное утро
Повезло кроту опять.
Едет целая команда
С урожаем помогать!