Из вереницы мыслей уходит чёрный цвет

Наталья Вишневецкая
В окно я посмотрела,
И окунулся взгляд
В жизнь чёрного и белого,
В двухцветный маскарад.
Лежит скрипящий воздух
Кусками белизны
На тополиных космах
Подобием струны.
С корявых пальцев вязов
Застрявшие снежки
Слетают раз за разом,
Как будто из руки.
Снег, шедший на рассвете
Всего лишь два часа,
Стряхнул (и не заметил)
На землю небеса.
Я верю, что начнётся
Всё с чистого листа.
Не зря нам достаётся
Такая красота.
Из вереницы мыслей
Уходит чёрный цвет,
И я шепчу; "Не кисни,
Ведь ты в душе поэт".