Элегия

Юрий Тригубенко
               

Мне лишь в твоих глазах хотелось кем-то быть!
И так хотелось, чтобы мною ты гордилась!
Родной твой образ никогда мне не забыть,
Любовь к тебе была, как дар, как божья милость!
И вот теперь, когда тебя со мною нет,
Теряет смысл всё то, к чему я так стремился!
И без тебя встречаю в комнате рассвет,
И звук тоски во мне, и он мне не приснился! 
Я чёрный кофе заварю и выпью сам.
А мы всю жизнь с тобою пили только вместе!..
Глядел на Женщину, а помнил о невесте!
Моей была ты! И Спасибо небесам!..
Кому нужны мои способности теперь?
У сыновей свои проблемы и заботы.
Уже не дети! Устают после работы…
И от беды не защитит входная дверь:
Ведь не нужны в своей стране мы никому!
До нас нет дела, ни прохожим, и ни власти!
И нас проблемы раздирают всех на части,
И так тревожно оставаться одному…



31.05.2021 г.