Тупик

Людмила Лидер
Не пустота... - опустошённость,
Слепой реальности юдоль*,
Глухая неопределённость,
И опостылевшая роль!

Чужая мысль, чужая воля,
Несовместимая в душе,
Тревожит нестерпимой болью,
И днём, и ночью, и во сне!

Тупик..., израненная совесть,
Отравлен ложью кислород,
Заканчивая эту повесть,
Кричу навзрыд, - Смелей, народ!

Нас не поставить на колени,
Такая у судьбы судьба!
В груди живёт отваги гений,
В ладонях -  сила для меча!

------------
Ты, враже, бесишься от жиру,
И разлагаешься от благ,
Отдай излишки нищим мира,
Пусть благородства реет флаг!

Юдоль* - это непростые времена, жизненные испытания,
существование, наполненное тяготами и заботами.