Билл, старина, ты стал значительно старше...

Аннаева Мадина
Билли, старина, ты стал значительно старше,
в расцвете своих лет, окреп умишком.
с судьбой своей в вечной погоне за реваншем,
давно не сопровождая провалы фразой: "ну это уже слишком!!!"

хей, Билли, ну что ты там смекнул?
к срединному этапу этого отрезка.
хребет твой не надломлен, не сутул,
правда глаза уж без первоначального блеска.

скажи, а ты усвоил фишки лабиринта?
отныне "easy-going" - конёк твой или нет?
ты полон куража и сил иль карта твоя бита?
какие дал ответы этот разноцвет ?

давай, скажи, как ты пришел к простому,
что мнение твоё вполне может и не жить во вне.
что ты ступаешь по полю расплавленно-восковому,
не хватаясь иступленно за воздух в каждом трудодне.

скажи о том, Билл, как принял выбор каждого,
и что давно тебя не посещает пафос скорби.
и что, пожалуй, вряд ли уже кто услышит что то важное,
чтобы спина не схлопотала оценочных суждений, спину сгорбив.

скажи, что лавры мира вдруг померкли как то,
и как блёстки с ёлочного шара осыпалась суета.
душа соскабливая с себя наглость и просчет - сродни артефакта,
да впрочем смиренностью каждая претензия снята.

поделись-ка, Билли, как к душе не подпускаешь мрак, бессилье ?
не молишься богам, но Бога в сердце хранишь всегда .
и вида не поддашь когда переживаешь персональный шторм такой уж сильный,
не оставляя грызущим тебя мыслям ни шанса, ни единого следа.

ответь, как научился оставлять себя в покое?
не бередя душу скулениями о прошлом и миражами вдалеке.
ты говоришь: "я утром встал. здоров и жив, число восьмое."
словно тебе отлили безмятежность в том маленьком волшебном пузырьке.

Билл, старина, а как же ремесло твоё?
в чем уникальность и божественный посыл ?
то, отвечаешь, что пронизает красной нитью всё житьё,
с чем озарил каждое встретившееся сердце тысячами светил.

но где любовь твоя, дружище, Билли ?
ожог от прикосновений на запястье и запах ключиц таких знакомых.
ответил ты: "любил. люблю. но отпустил.
любовь бессилию не определяет причин весомых."

чем увлечен в итоге? чем горит душа ?
ты долго взращивал ее, жизнь наждаком обтерла знатно.
и отвечаешь: "жить здесь. сейчас. совести служа.
жить жизнью многогранной и широкоформатной."

ты как монах в заснеженном Тибете, Билл, из древней медресе покорный прилежный ученик,
путь интерактивен, усмехается как можно посюрпризней.
ты принял множество всех вариантов мира, он интересен, многолик,
ну и как, Билл, ты наконец понял соль всей этой жизни ?