Тальянка

Игорь Полинов
Я вышел утром спозаранку,
Куда ни глянь – повсюду мгла.
И вдруг услышал звук тальянки,
(В аккордах чуточку лгала).

Играла тихо, будто плача,
Бальзамом на сердце легла.
И я подумал – вот удача,
Что мать в России родила.