Капризы...

Сергей Гамаюнов Черкесский
За капризами погоды
Настроенью не успеть…
Нынче грусть под небосводом,
А вчера хотелось петь!

А вчера игривый ветер
Груды листьев ворошил
И прохожим на рассвете
На удачу ворожил.

А сейчас тоска такая –
Даже скулы сводит мне.
Жмёт, нудит, не отпускает.
Я в нарзане и в вине

И топил её, и прятал,
И пытался веселить…
А на день, наверно пятый,
Понял: всё, везде нули.

И любовь, и счастье – призрак!
Рядом –  все, кому не лень…
А тоска – лишь только призма,
Что помножит жизнь на хрень…