Неожиданной!

Дмитрий Борисович Ли
Самозабвенно ожидая лета,
Глотаю жадно я пьянящий хмель.
Что нужно для меня поэта,
Что б быть немножечко смелей?

А ты ведь даже и не знаешь,
Что музой стала для меня
И что нежданно открываешь
Мой дар... мой стих... Мечта моя!

В душе опять взыграли струны.
Опять, который день, покоя нет.
И не прошу я у судьбы «каруны»,
Я лишь прошу мне дать ответ!

Когда во мне опять покой
И в сердце вновь прибудет сила?
Ведь слаб сейчас одной тобой,
Моя прекрасная Далила!

Душа моя из сердца рвется,
Взмывая на дыбы пред пустотой.
Пускай она в надежду окунется
И мчится в бесконечность за тобой.

К чему нужна мечта мне эта?
Куда девался мой покой?
Но музы не дают ответа,
Они лишь увлекают за собой!