Дорога

Владимир Александрович 4
Спать не ложился: утром ехать рано.
Волнение , душа в груди дрожит.
В город Тюмень, из города Кургана
 Автобусом сегодня путь лежит.

В наушниках не слышен рёв мотора,
Под музыку не так сильна тоска.
Вслед за рукой качнулась плавно штора.
Кургану говорю своё пока.
 
Не спят кафе,ночные магазины.
В поклоне провожают фонари.
Сверкая, манят взгляд к себе витрины,
Поблекнут с появлением зари.

Уже не ночь ,но сосны, словно стены,
Создали теням длинный коридор.
А облака подобны хлопьям пены,
Цепляют кроны, как вершины гор.

Вот облака уже в отливе алом.
А синева натянута, как зонт
Полсолнца, как большое опахало,
Лениво выпускает горизонт.

Тянулись плавно города и села.
Часы шагают, приближая день.
Готовлюсь, подъезжаю, выход скоро.
Привет,  гостеприимная Тюмень!