А как в райском саду...

Вячеслав Киктенко 2
А как в райском саду
Все деревья в цвету,
Там любому плоду
Воля вольная,
Хоть расти, хоть пади,
Хоть людишкам свети...

Непроглядны пути.
Даль окольная.

Был вопрос. Был ответ.
Был откос. Был кювет...
И пылит на просвет
Доля дольная.

Млела хищь,
И цвела,
Раскаляясь добела,
Тишь глазного белка,
Ока выволока.
Эка лакова, глянь,
Волоокая всклянь
Белоооблака, яблока выбелка!

Я, ты, вы – все как есть, говоришь,
Хищь и немощь...
Горишь?

...сполох яблока, тыблока, выблока...