Геометрия любви

Лариса Августович
Общая точка — такая точка топологического пространства,
что окрестность любой другой точки содержит её.
Иными словами, общая точка ...
совпадает со всем пространством.
 (Алгебраическая геометрия)

Мы с тобою на разных планетах
Затерялись на Млечном пути,
Мы вращались в мирах своих где-то,
И должны были б мимо пройти!

Разминуться на параллелях
Разных лет и разных эпох…
Только то, что мы не успели б,
Очень просто решил за нас Бог:

Он столкнул на одной орбите
Две планеты из разных миров!
Для Любви не надо открытий,
И законов, и даже слов!

Просто в этом мире случается,
Когда где-то по чьей-то воле
Двое вдруг нежданно встречаются
В общей точке, но в разных Долях…